TALLER DE CELIAQUÍA PARA LOS MERLENSES
Los vecinos participaron del primer encuentro del año, en el Centro de Artes “La Usina”, de Libertad. El objetivo fue concientizar sobre la condición celíaca y la alimentación saludable con productos sin TACC.
En la jornada, se prepararon distintas recetas con productos aptos para el consumo y se realizaron degustaciones de preparaciones, que fueron realizadas por la Chef Zulema Sánchez. Además, se entregó folletería explicativa.
El taller de celiaquía es coordinado por la Dirección de Salud, a cargo de la Sra. Mariel Gombotz, y se enmarca en el programa municipal “Merlo Integra al Celíaco”, de la Secretaría de Desarrollo e Integración Social.
El programa brinda actividades integrales como talleres y capacitaciones, con el objetivo de acompañar, brindar respuestas, y mejorar la calidad de vida del celíaco y su familia.
El mismo tiene lugar gracias a las políticas públicas de salud que implementa el Gobierno Municipal en beneficio de los vecinos y vecinas.
Para más información, comunicarse con la Secretaría de Desarrollo e Integración Social. Dirección: Colón 686. Teléfonos: (0220) 483-3136 / 486-5162 / 486-5069. Web: https://www.merlo.gob.ar/soyceliaco/