ENTREGA DE TÍTULOS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
La Secretaría de Desarrollo Económico Sustentable a cargo de Roxana Monzón, entregó más de 100 títulos y carnets habilitantes a los emprendedores que realizaron la capacitación gratuita con el fin de ejercer actividades gastronómicas.
Con la presencia Gustavo Menéndez, junto a las autoridades de la Provincia de Buenos Aires, el curso gratuito de Manipulación de Alimentos, también se anunció la apertura a nuevas líneas de financiamiento para emprendedores no reembolsables, tales como microcréditos para mejorar sus negocios y expandirse como Pymes.
El Presidente del Grupo Provincia destacó que “Este proyecto sirve para potenciar lo que se produce y cuidar los emprendedores locales“. Aclaró que “la certificación puede utilizarse en el orden Nacional y permite encabezar un desarrollo que los lleve a cumplir su propio sueño, apostando a la cultura del trabajo y la organización”.
De la jornada participó el Jefe de Gabinete del Ministerio de Desarrollo Agrario, Jonathan Sánchez y expresó “Esto es una forma de brindar herramientas para que los productores locales puedan tener su trabajo en la localidad y darle tanto a la provincia como al país un aporte más” y agregó “es importante que las personas que realizaron este curso vean que hay una continuidad permanente en donde hay posibilidades de crecer de una pequeña a una gran empresa“.
Estas políticas públicas benefician a cientos de familias merlenses. De la misma manera, las inversiones de infraestructura que se llevan adelante en el distrito, benefician la producción local y favorecen el desarrollo en Merlo.