CIERRE ANUAL DEL TALLER DE CELIAQUÍA
Con una gran convocatoria, se realizó el cierre del taller de celiaquía del programa Merlo Integra al Celíaco de la Secretaría de Desarrollo e Integración Social.
La jornada tuvo lugar en el Parque Cultural de Libertad, donde se realizaron sorteos, degustaciones, presentaciones de recetas y el brindis de fin de año. La cheff invitada fue Zulema Sánchez quien brindó tips para preparar platos típicos de las fiestas.
UN BALANCE POSITIVO
La directora de Salud de Desarrollo e Integración Social Mariel Gombotz hizo un análisis y sostuvo: “Estuvo muy bueno todo lo que hicimos, tuvimos un montón de gente que se acercó, pudimos tomar opiniones acerca de lo que realizamos en el año. Hubo sorteos y el balance es positivo gracias a todos los que nos vinieron a acompañar”.
Por su parte, la Subsecretaria de Educación Silvana Zahana acompañó la jornada y destacó la importancia de este Programa “Creo en los espacios de concientización y capacitación para que el celíaco esté incluido en la sociedad, pero requiere un pensamiento del conjunto de la comunidad, y creo que éste es un aporte valioso”.
La Secretaria de Desarrollo e Integración Social Karina Menéndez, expresó: “2018 fue un año difícil, pero este programa del área de salud de nuestra Secretaría, se esfuerza en esto desde 2016 con voluntad y trabajo. Antes era más fácil aportar en capacitaciones, premezclas y artículos, pero vamos a continuar apostando y pensando en qué podemos ayudar”.
Finalmente, manifestó: “Este cierre de año fue especial, la gente está interesada, nos costó que confiaran el municipio, pero hoy vino gente de muchos distritos, lo cual habla bien del Intendente, y de nosotros, que nos ocupamos de lo que nos tenemos que ocupar: del pueblo”